Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Орская транспортная прокуратура  

В Оренбургской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных ресурсов

13-09-2016, 09:37

В условиях отсутствия таможенного контроля на росийско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации Орской транспортной прокуратурой по поступившей из Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области  информации о возможном нарушении законодательства о специальных экономических мерах совместно с привлечением в качестве специалистов должностных лиц Оренбургской таможни и Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведена проверка с выездом в международный автомобильный пункт пропуска «Орск».

Установлено, что 01 сентября 2016 года из Казахстана транзитом через территорию Российской Федерации в Латвийскую Республику, под видом «свежих дынь» перемещались 17 тонн хребтов атлантического лосося из Норвегии общей стоимостью более 2 миллионов рублей, являющегося в силу закона стратегически важным товаром, отнесенным к перечню продукции, ввоз которой запрещен в Россию в связи с введением специальных экономических защитных мер. 

Материалы проверки Орской транспортной прокуратурой направлены в Оренбургскую таможню, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов).

 

 






Новости региона

 Все новости региона
  Тюменская транспортная прокуратура  

Транспортным прокурором выявлен факт хранения «санкционных» товаров

4-07-2016, 08:16

  Новоуренгойская транспортная прокуратура  

Новоуренгойским транспортным прокурором выявлены нарушения исполнения закон ...

28-04-2016, 14:32

  Уральская транспортная прокуратура  

Проверка Уральской транспортной прокуратуры завершилась осуждением контраба ...

1-02-2016, 10:29

  ХМАО-Югра  

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре вынесен приговор по уголовному ...

14-09-2015, 10:36