Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Пермская транспортная прокуратура  

По постановлению прокурора ОАО «РЖД» оштрафовано по факту необеспечения доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры

12-02-2020, 07:59

Пермской транспортной прокуратурой по обращению жителя Перми проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на ст. Оверята в Пермском крае.

Проверкой установлено, что минимальный стандарт доступности маломобильных групп населения на ст. Оверята не выполнен. Какие-либо устройства, спуски, подъемники, тактильно-контрастные указатели и иные приспособления для маломобильных групп населения на ст. Оверята отсутствуют.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД» по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению  доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг). Мировой судья судебного участка № 1 Краснокамского судебного района Пермского края привлек общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В интересах неопределенного круга лиц в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга направлен иск о признании бездействия ОАО «РЖД», выразившегося в неприятии мер по обеспечению транспортной доступности для маломобильных групп населения, незаконным и возложении на общество обязанности по приспособлению инфраструктуры станции Оверята для инвалидов.

Устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Свердловская транспортная прокуратура  

Свердловской транспортной прокуратурой проведен «круглый стол» по вопросам ...

18-02-2019, 08:16

  Пермская транспортная прокуратура  

По требованию Пермской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» привлечено к адм ...

28-09-2018, 08:50

  Свердловская транспортная прокуратура  

Транспортный прокурор на защите прав инвалидов

16-08-2018, 10:07

  Свердловская область  

Транспортный прокурор на защите прав инвалидов

24-08-2015, 12:32