Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

Уральской транспортной прокуратурой в 2019 году ликвидированы несанкционированные объекты размещения твердых коммунальных отходов

10-02-2020, 08:36

Уральской транспортной прокуратурой в 2019 году особое внимание было уделено вопросам, связанным с соблюдением порядка обращения с отходами производства и потребления.

По итогам проведенных Челябинским, Курганским, Егоршинским, Оренбургским, Пермским транспортными прокурорами проверок выявлено 17 свалок, из которых 6 – в полосе отвода железной дороги, 11 – на приаэродромной территории.

В целях устранения нарушений закона руководителям структурных подразделений ОАО «Российские железные дороги», главам администраций муниципальных образований внесено 5представлений, в суд направлено 12 исковых заявлений.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования к настоящему времени ликвидировано 6 свалок, размещенных на территории Челябинской, Курганской, Свердловской областей и Пермского края.

Кроме того, в ходе проверок выявлено 6 случаев неисполнения требований экологического законодательства в деятельности предприятий железнодорожного транспорта при накоплении отходов.

Нижнетагильским, Орским, Оренбургским и Челябинским транспортными прокурорами внесено 5 представлений, в суд направлено 1 исковое заявление, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафов.

В результате вмешательства прокуратуры пресечено размещение  хозяйствующими субъектами отходов производства и потребления на неоснащенных площадках, а также захламление территории вокруг них, обеспечено раздельное накопление отходов.

Надзорная деятельность прокуроров, направленная на соблюдение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, защиту объектов животного мира и среды их обитания, продолжается.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры. 






Новости региона

 Все новости региона
  Уральская транспортная прокуратура  

Уральской транспортной прокуратурой в 2019 году пресечена незаконная деятел ...

24-01-2020, 12:06

  Челябинская транспортная прокуратура  

Челябинской транспортной прокуратурой выявлены нарушения экологического зак ...

2-07-2019, 08:14

  Златоустовская транспортная прокуратура  

По требованию Златоустовской транспортной прокуратуры устранены нарушения п ...

20-02-2019, 08:07

  Сургутская транспортная прокуратура  

Сургутской транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона в сфере обра ...

4-07-2018, 10:03