Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Карталинская транспортная прокуратура  

Карталинской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с нарушением прав ребенка-инвалида в аэропорту г. Магнитогорска

6-02-2020, 08:46

Карталинской транспортной прокуратурой по результатам рассмотрения обращения жительницы г. Магнитогорска выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов, воздушного законодательства в деятельности АО «Международный аэропорт Магнитогорск».

В декабре 2019 года мать 12-летнего ребенка-инвалида заблаговременно уведомила службу наземного обслуживания аэропорта Магнитогорск о специальных условиях перевозки и необходимости предоставления специальных средств для передвижения (в том числе кресла-коляски), а также услуги по обеспечению посадки на воздушное судно и высадки из него.

Старший агент службы наземного обслуживания встретил пассажиров у входа в аэровокзал, обеспечил прохождение регистрации и оформление багажа вне очереди. Однако в нарушение Воздушного кодекса РФ, федеральных авиационных правил не сопроводил женщину с ребенком до воздушного судна и не предоставил имеющееся в аэропорту специальное подъемное устройство – ступенькоход для посадки на борт. В результате женщине пришлось нести 12-летнего ребенка-инвалида на руках.

По данному факту в адрес генерального директора аэропорта внесено представление, которое рассмотрено с участием исполняющего обязанности Карталинского транспортного прокурора.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры по устранению нарушений закона, с сотрудниками всех смен службы наземного обслуживания проведен разбор с дополнительным изучением технологии обслуживания пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, за допущенные нарушения 4 должностных лица аэропорта привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении АО «Международный аэропорт Магнитогорск», старшего агента службы наземного обслуживания прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ (непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом). Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Свердловская транспортная прокуратура  

Свердловской транспортной прокуратурой приняты меры реагирования в связи с ...

28-01-2020, 08:26

    

Росавиацией предложен комплекс мер по повышению качества и безопасности наз ...

29-08-2017, 17:29

  Новоуренгойская транспортная прокуратура  

Новоуренгойской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения за ...

24-10-2016, 10:05

    

С 1 января 2016 года здания, используемые для предоставления услуг в сфере ...

30-09-2015, 17:02