Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

Свердловской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте

15-01-2020, 08:35

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя г. Екатеринбурга, по результатам которой выявлены нарушения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» железнодорожные пути в районе перегона «Первоуральск-Подволошная» не оборудованы пешеходным переходом для граждан, имеется несанкционированный переход через пути, однако соответствующие знаки о запрете перехода отсутствуют, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан, а также влияет на безопасность движения железнодорожного транспорта.

В этой связи Свердловской транспортной прокуратурой начальнику Свердловской дирекции инфраструктуры внесено представление. В целях устранения нарушений закона предприятием транспорта установлены предупреждающие знаки и ограждения в местах подхода к несанкционированному переходу в виде железобетонных блоков.

Свердловской железной дорогой на перегоне «Первоуральск-Подволошная» в 2020 году запланировано строительство пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией, общая стоимость которого составит 14 млн. рублей.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Пермская транспортная прокуратура  

В результате принятых Пермской транспортной прокуратурой мер устранены нару ...

19-12-2019, 13:49

  Тюменская транспортная прокуратура  

По требованию Тюменского транспортного прокурора устранены нарушения при об ...

25-10-2019, 08:54

  Карталинская транспортная прокуратура  

Карталинская транспортная прокуратура приняла меры реагирования в связи с о ...

28-05-2019, 08:36

  Златоустовская транспортная прокуратура  

Суд согласился с прокурором и обязал ОАО «РЖД» оборудовать на станции Мурса ...

25-03-2016, 09:53