Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Пермская транспортная прокуратура  

В Пермском крае возбуждено уголовное дело по факту невыплаты населению заработной платы и иных установленных законом выплат

14-01-2020, 14:10

Пермской транспортной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства в ОАО «Порт Березники».

Установлено, что в период с октября 2018 года по 30 декабря 2019 года в ОАО «Порт Березники», осуществляющем деятельность по перевозке внутренним водным транспортом, полностью не выплачивалась заработная плата и иные установленные законом выплаты 103 работникам на общую сумму свыше 10 млн рублей. Указанные деяния повлекли тяжкие последствия, выразившиеся в лишении возможности приобретения предметов первой необходимости, осуществлении обязательных платежей, исполнении обязательств по содержанию несовершеннолетних детей, а также своевременного погашения кредитных обязательств.

Причиной образования задолженности явились неэффективные действия и решения руководства предприятия (приведшие к его банкротству), а впоследствии – в результате действий конкурсных управляющих.  

В целях устранения нарушений закона Пермской транспортной прокуратурой конкурсному управляющему ОАО «Порт Березники» внесено представление. К настоящему времени конкурсным управляющим на сайте bankrot.fedresurs.ru опубликована информация о продаже имущества одним лотом.

Кроме этого, за непредставление в Пермьстат сведений о просроченной задолженности по заработной плате прокурором в отношении конкурсного управляющего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке). Акт реагирования находится на рассмотрении. После прокурорского вмешательства сведения представлены в Пермьстат.

В связи с длительным проведением процессуальной проверки Уральской транспортной прокуратурой руководителю Уральского СУТ СК России внесено представление. 09.01.2020 Пермским следственным отделом на транспорте Уральского СУТ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности в срок свыше 2 месяцев, повлекшая тяжкие последствия). Санкция ч. 3 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения сроком до 5 лет.

Расследование уголовного дела, а также вопрос погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Пермская транспортная прокуратура  

Свыше шести миллионов рублей выплачено работникам ООО «Порт Пермь» после в ...

22-07-2019, 14:01

  Пермская транспортная прокуратура  

Пермская транспортная прокуратура добилась ликвидации задолженности по зар ...

18-06-2018, 10:47

  Пермская транспортная прокуратура  

Благодаря принятым Пермской транспортной прокуратурой мерам ликвидирована ...

8-05-2018, 10:19

  челябинская транспортная прокуратура  

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы ...

17-01-2017, 08:11