Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

Состоялся Четвертый открытый форум Уральской транспортной прокуратуры

28-11-2019, 13:39

В городе Екатеринбурге 27 ноября 2019 года состоялся открытый форум Уральской транспортной прокуратуры, в рамках которого между представителями прокуратуры и экспертным сообществом обсуждались принимаемые в целях защиты прав пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта меры, направленные на безопасную перевозку граждан. 

Участие в мероприятии приняли представители Уральского управления Госжелдорнадзора, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому  федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, ПАО «Аэропорт Кольцово», ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии», ПАО АК «ЮТэйр» и другие заинтересованные лица.

В рамках форума рассмотрена актуальная статистика потребительского спроса на перевозки воздушным и железнодорожным транспортом, динамика пассажиропотока, проблемы, с которыми сталкивались пассажиры при пользовании услугами перевозчиков, результаты работы мобильных (выездных) приемных в случае возникновения нештатных ситуаций.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Уральской транспортной прокуратуры Екатерина Туманова выступила с докладом «Роль прокурора в защите прав пассажиров». Отмечено, что в текущем году за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, в отношении 4 авиакомпаний возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ – к настоящему времени сумма штрафов на них составила 1 млн рублей. Кроме этого, наиболее часто распространены нарушения сроков предоставления напитков, горячего питания, гостиницы. В связи с этим возбуждено 20 дел об административных правонарушениях по ст. 14.4 КоАП РФ в отношении 4 авиаперевозчиков, которые оштрафованы на общую сумму более 350 тыс. рублей.

В ходе дискуссионного блока «Состояние законности в сфере орнитологического обеспечения полетов» обсуждались результаты практики надзора за исполнением законодательства о безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, число выявленных нарушений, причины и условия возникновения авиационных событий, связанных со столкновением воздушных судов с птицами.

Вопрос соблюдения прав граждан на объектах железнодорожного транспорта обсудили участники блока «Защита прав пассажиров на железнодорожном транспорте». Затрагивались вопросы оборудования железнодорожных вокзалов, мостов, платформ специальными устройствами для маломобильных граждан. Отмечены результаты проделанной работы по обеспечению безопасных условий нахождения граждан на путях общего и необщего пользования.

Спикерами форума отмечено, что надзорная работа в сфере транспорта многоаспектна, ее конечный итог направлен на защиту прав пассажиров и является приоритетом транспортных прокуратур.

Итоги обсуждения вынесенных на форум вопросов будут учтены в дальнейшей работе Уральской транспортной прокуратуры, проводимой совместно с институтами гражданского общества, учреждениями и ведомствами.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

 






Новости региона

 Все новости региона
  Уральская транспортная прокуратура  

АНОНС: 27 ноября 2019 года состоится Четвертый открытый форум Уральской тр ...

25-11-2019, 09:44

  Уральская транспортная прокуратура  

Состоялся Третий открытый форум Уральской транспортной прокуратуры

17-10-2018, 10:02

  Уральская транспортная прокуратура  

Анонс ! 9 сентября 2016 г. состоится Первый открытый форум Уральской транс ...

8-09-2016, 15:21

  Заседание коллегии  

В Уральской транспортной прокуратуре состоялось заседани

21-05-2015, 12:39