Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Карталинская транспортная прокуратура  

В Челябинской области осуждено должностное лицо за злоупотребление полномочиями и хищение вверенного ему имущества, принадлежащего муниципальному унитарному предприятию

11-10-2019, 19:50

Карталинским городским судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство горячего водоснабжения» Локомотивного городского округа (далее - МУП). обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере ), ч.1 ст.285, ч.1 ст.285, ч.1 ст.285, ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что обвиняемый, используя свое служебное положение похитил денежные средства, принадлежащее МУП, путем представления подложных документов о приобретении и использовании товароматериальных ценностей, чем причинил предприятию имущественный ущерб на сумму около 215 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый неоднократно и незаконно заключал от лица МУП с самим собой договоры подряда на выполнение работы по общему руководству за текущей деятельностью предприятия, выступав, таким образом, участником обеих сторон договора. Также с целью извлечения для себя материальной выгоды подсудимый  незаконно составлял и подписывал договора аренды автомобиля, арендатором по которому являлось МУП, а арендодателем выступал он сам. Преступными действиями предприятию причинен существенный имущественный вред на сумму более 206 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначилнаказание в виде лишения свободы сроком на один год четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.






Новости региона

 Все новости региона
  Курганская транспортная прокуратура  

В Кургане вынесен приговор в отношении заместителя начальника Южно-Уральско ...

17-06-2019, 17:12

  Златоустовская транспортная прокуратура  

В г. Златоусте осужден бывший бригадир ОАО «РЖД», похитивший дизельное топл ...

10-12-2018, 10:54

  Орская транспортная прокуратура  

В Орске суд вынес обвинительный приговор работнику ОАО «РЖД»

19-04-2018, 11:16

  курганская транспортная прокуратура  

В Курганской области вынесен приговор бывшему работнику ОАО «РЖД» за соверш ...

15-08-2017, 09:38