Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Пермская транспортная прокуратура  

В Перми судом вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков

13-09-2019, 15:15

 

Индустриальным районным судом г. Перми рассмотрено уголовное дело в отношении  уроженца Республики Туркменистан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и уроженца города Красноярска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное организованной группой в крупном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

Судом установлено, что в апреле текущего года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Пермского ЛО МВД России на транспорте получена информация об уроженце Республики Туркменистан и уроженце г. Красноярска прибывшими в город Пермь с целью приобретения, хранения и сбыта наркотических средств на территории г. Перми и Пермского края.

Данные лица перемещались по г. Перми с целью закладывания «тайников» с наркотическим средством – героин для последующего сбыта. Указанные лица были задержаны сотрудниками Пермского ЛО МВД России. При осмотре мест «закладок», а также квартир, в которых проживали подсудимые, сотрудниками полиции обнаружено наркотическое средство - героин, расфасованное и готовое к сбыту.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал одного подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ, назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Другого подсудимого суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил ему наказание  виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  В настоящее время приговор в законную силу не вступил.






Новости региона

 Все новости региона
  Оренбургская транспортная прокуратура  

В Оренбургской области вынесен обвинительный приговор в отношении лица, обв ...

4-04-2019, 08:39

  Курганская транспортная прокуратура  

В Курганской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о не ...

2-04-2019, 08:19

  Оренбургская транспортная прокуратура  

В г. Оренбурге вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте на ...

10-08-2018, 08:44

  Пермский край  

В г. Перми вынесен обвинительный приговор о незаконном обороте наркотически ...

26-11-2015, 10:57