Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Серовская транспортная прокуратура  

Судом по иску Серовской транспортной прокуратуры в доход государства взыскано более 5,9 млн. рублей с лица, уклонявшегося от уплаты таможенных платежей

1-07-2019, 09:30

 

 Октябрьским районным судом Пермского края рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Серовского транспортного прокурора.

Установлено, что в 2015 году директор, единственный учредитель и участник ООО «АзияТрансСервис», осуществляющего экспорт лесоматериалов за пределы территории Российской Федерации, незаконно переместил стратегически важные ресурсы через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в Республики Узбекистан. Кроме того, в таможенных декларациях на ввозимые лесоматериалы заявил недостоверные сведения, тем самым уклонившись от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации.

Ущерб, причиненный незаконной деятельностью, составил более 6 млн. руб.

Приговором суда учредитель Общества признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 226.1 (контрабанда стратегически важных ресурсов), 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Серовский транспортный прокурор, действующий в интересах Российской Федерации, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с директора организации суммы причиненного ущерба.

Решением Октябрьского районного суда Пермского края требования прокурора удовлетворены, с виновного лица  взыскана в доход Российской Федерации сумма ущерба, причиненного преступлением, в размере 5 983 937 руб. 14 коп.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Свердловская транспортная прокуратура  

Судом по иску Свердловской транспортной прокуратуры в доход государства взы ...

14-11-2018, 13:20

  Оренбургская транспортная прокуратура  

В Оренбурге осужден местный житель, уклонявшийся от уплаты таможенных плат ...

22-10-2018, 09:41

  Свердловская транспортная прокуратура  

По иску Уральской транспортной прокуратуры в доход государства взыскано бол ...

28-09-2018, 15:37

  Уральская транспортная прокуратура  

По иску транспортного прокурора о взыскании неуплаченных таможенных платеже ...

10-11-2017, 10:35