Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

По постановлению Свердловского транспортного прокурора коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей за передачу незаконного вознаграждения

13-06-2019, 08:36

 

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что доверенное лицо руководителя общества с ограниченной ответственностью в июле 2016 года передало ревизору по безопасности движения поездов Свердловской железной дороги денежные средства в сумме 20 тыс. рублей за совершение в интересах юридического лица действий, связанных с занимаемым им служебным положением, а именно за не проведение проверки технического состояния тепловоза.      

Приговором Железнодорожного суда г. Екатеринбурга ревизор осужден  за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 292, 290 УК РФ (мошенничество, служебный подлог, получение взятки) к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Суд также назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Свердловским транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном  правонарушении  по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировым судьей судебного участка № 3 по Железнодорожного судебного района общество признано виновным в совершении данного административного правонарушения и  ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Златоустовская транспортная прокуратура  

По постановлению Златоустовского транспортного прокурора коммерческая орган ...

6-09-2018, 11:24

  Пермская транспортная прокуратура  

В Перми по инициативе транспортного прокурора юридическое лицо судом подвер ...

28-12-2017, 14:14

  Уральская транспортная прокуратура  

По постановлению Тюменского транспортного прокурора юридическое лицо привле ...

26-12-2016, 10:50

  Пермская транспортная прокуратура  

По инициативе Пермской транспортной прокуратуры коммерческая организация ош ...

30-06-2016, 09:47