Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Карталинская транспортная прокуратура  

Карталинская транспортная прокуратура приняла меры реагирования в связи с отсутствием пешеходного перехода на железнодорожной станции Гумбейка

28-05-2019, 08:36

 

Карталинской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту отсутствия пешеходного перехода на станции Гумбейка Южно-Уральской железной дороги.

Проверкой установлено, что жилой сектор станции Гумбейка разделен на две части железнодорожными путями: 11 железнодорожных путей и две посадочные платформы. Вместе с тем, в пределах станции отсутствуют оборудованные для прохода граждан через железнодорожные пути места, жители станции вынуждены переходить их в небезопасных условиях, что создает угрозу их жизни и здоровью.

В соответствии с нормами действующего законодательства с целью обеспечения безопасного нахождения граждан в зонах повышенной опасности владельцами инфраструктур разрабатываются, планируются, организуются и проводятся необходимые мероприятия, позволяющие иметь достаточное количество мест, оборудованных информационными знаками, для проезда и перехода через железнодорожные пути; проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

В связи с этим прокуратурой внесено представление начальнику Южно – Уральской железной дороги об устранении выявленных нарушений.

Представление удовлетворено, выполняются работы по обустройству пешеходного перехода. Окончательное выполнение работ, которое планируется завершить в июне 2019 г., находится на контроле в прокуратуре.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Пермская транспортная прокуратура  

Транспортная прокуратура принимает меры к ОАО «РЖД» для обеспечения безопас ...

15-05-2019, 08:55

  Тюменская транспортная прокуратура  

Тюменской транспортной прокуратурой проведен профилактический рейд на желез ...

6-05-2019, 09:02

  курганская транспортная прокуратура  

После вмешательства прокурора пешеходный переход через железнодорожные пути ...

30-01-2017, 08:19

  Златоустовская транспортная прокуратура  

Суд согласился с прокурором и обязал ОАО «РЖД» оборудовать на станции Мурса ...

25-03-2016, 09:53