Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Тюменская транспортная прокуратура  

Тюменской транспортной прокуратурой выявлены нарушения закона при проведении государственных закупок Тюменской авиабазой

14-05-2019, 10:03

 

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере государственных закупок в ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов».

Установлено, что в декабре 2018 года учреждением утверждена документация электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению воздушных судов с экипажами в целях обнаружения, контроля лесных пожаров и вредных лесных организмов в государственном лесном фонде на территории Тюменской области.

Согласно требованиям закона авиационные работы выполняются на основании (при наличии) сертификата эксплуатанта.  Вместе с тем, в аукционной документации требование о наличии у исполнителя работ соответствующего сертификата отсутствовало. Кроме того, в техническом задании содержалось требование о наличии  у исполнителя конкретных типов воздушных судов, что также противоречит требованиям закона и может привести к ограничению конкуренции участников закупки.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении должностного лица Тюменской авиабазы, подготовившего техническое задание, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации электронного аукциона на выполнение работ с нарушением требований законодательства), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

По представлению прокурора 1 работник предприятия также привлечен к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению нарушений закона.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

 

 






Новости региона

 Все новости региона
  Тюменская транспортная прокуратура  

Тюменской транспортной прокуратурой выявлены нарушения требований законодат ...

4-04-2019, 08:36

  Тюменская транспортная прокуратура  

Тюменской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о б ...

29-12-2017, 11:48

  свердловская транспортная прокуратура  

По инициативе транспортного прокурора руководитель авиапредприятия привлече ...

28-07-2017, 08:50

  Тюменская транспортная прокуратура  

Тюменской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в ...

26-05-2016, 10:09