Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Орская транспортная прокуратура  

Две жительницы Оренбургской области осуждены за контрабанду сильнодействующих веществ

13-05-2019, 08:26

 

Новотроицким городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жительниц Оренбургской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

В судебном заседании установлено, что в декабре 2018 года обвиняемые посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» заказали из Республики Казахстан и оплатили препарат для снижения веса, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой не менее 33,840 гр., заведомо зная, что в Российской Федерации оборот таких веществ ограничен.

При получении посылки с указанными препаратами в отделении службы доставки грузов города Орска одна из соучастниц была задержана сотрудниками таможни, а сильнодействующее вещество изъято из незаконного оборота.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – заместителя Орского транспортного прокурора, признал подсудимых виновными и назначил наказание одной из участниц в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, второй - в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с ограничением свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.






Новости региона

 Все новости региона
  Орская транспортная прокуратура  

В Оренбургской области вынесен приговор по факту контрабанды сильнодействую ...

11-04-2019, 08:11

  Орская транспортная прокуратура  

Орским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело о контрабанд ...

2-04-2019, 08:22

  Орская транспортная прокуратура  

Орским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело по факту кон ...

8-02-2019, 10:22

  Орская транспортная прокуратура  

В Орске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, ...

24-04-2018, 11:53