Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

В Екатеринбурге лица, уклонившиеся от уплаты таможенных платежей, возместили ущерб государству на сумму более 9 млн. рублей и выплатят судебные штрафы каждый по 200 тыс. рублей

12-03-2019, 07:54

 

 

Ленинским районным судом г. Екатеринбурга рассмотрено уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение  от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования установлено, что генеральный директор и специалист  по таможенному оформлению организаций, действуя по предварительному сговору,  в период с ноября 2015 по январь 2017 года умышленно предоставили таможенным органам недостоверные сведения о ввозимом товаре. Так, по 20 декларациям они указали недостоверную информацию об  описании, назначении и коде товаров, что явилось основанием для применения тарифной ставки ввозной таможенной пошлины в размере 0% вместо 15%. Тем самым они уклонились от уплаты таможенных платежей на сумму 9  млн. 300 тыс. руб.

В ходе дознания причиненный преступлением вред возмещен в полном объеме.

С учетом того, что подозреваемые впервые совершили преступление средней тяжести, по ходатайству органа дознания Уральской оперативной таможни, согласованного с заместителем Уральского транспортного прокурора, постановлением суда в отношении подозреваемых уголовное дело (уголовное преследование) прекращено и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа на сумму 200 тысяч рублей каждому.

 Сообщение Уральской транспортной прокуратуры.

 






Новости региона

 Все новости региона
  Свердловская транспортная прокуратура  

Судом по иску Свердловской транспортной прокуратуры в доход государства взы ...

14-11-2018, 13:20

  Оренбургская транспортная прокуратура  

В Оренбурге осужден местный житель, уклонявшийся от уплаты таможенных плат ...

22-10-2018, 09:41

  Свердловская транспортная прокуратура  

По иску Уральской транспортной прокуратуры в доход государства взыскано бол ...

28-09-2018, 15:37

  ХМАО-Югра  

За уклонение от уплаты таможенных платежей гражданину вынесен обвинительный ...

10-11-2015, 11:26