Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Пермская транспортная прокуратура  

По требованию прокуратуры генеральный директор АО «Пермская пригородная компания» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

4-10-2018, 09:16

 

Пермской транспортной прокуратурой в АО «Пермская пригородная компания» проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» АО  «Пермская пригородная компания» необоснованно прекращена переписка с заявителем, не обеспечено всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, меры к восстановлению нарушенных прав заявителя не приняты.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении генерального директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей. 

В целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора АО «Пермская пригородная компания» также внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

 






Новости региона

 Все новости региона
  Курганская транспортная прокуратура  

По инициативе Курганского транспортного прокурора к административной ответс ...

3-09-2018, 11:01

  Свердловская транспортная прокуратура  

Свердловской транспортной прокуратурой в государственном органе выявлены на ...

20-08-2018, 11:21

  Пермская транспортная прокуратура  

По инициативе транспортного прокурора предприятию назначен штраф за некачес ...

21-06-2018, 11:00

  Пермская транспортная прокуратура  

Государственный инспектор труда привлечен к административной ответственност ...

19-09-2017, 11:23