Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

В Свердловской области транспортная прокуратура обеспечила выдачу иностранных граждан, разыскиваемых за мошенничество и покушение на незаконный переход границы

14-09-2018, 09:09

 

Уральская транспортная прокуратура обеспечила выдачу компетентным органам Республики Узбекистан иностранных граждан, один из которых разыскивался за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 168, а второй - за совершение преступления, предусмотренного ст. 25, п. «б» ч. 2 ст. 223 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (покушение на незаконный переход границы).

В ходе экстрадиционных проверок установлено, что один из обвиняемых в мае 2016 года  в целях незаконного обогащения путём обмана и злоупотребления доверием завладел имуществом своих соотечественников на общую сумму 433 тыс. рублей. Другой разыскиваемый в ноябре 2014 года совместно с соучастниками пытался незаконно пересечь границу Республики Узбекистан и проникнуть на территорию Кыргызской Республики, однако был остановлен сотрудниками пограничной службы.Во избежание уголовной ответственности оба скрылись на территории Российской Федерации, где в 2018 году были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на железнодорожной станции Богданович в Свердловской области и в аэропорту «Кольцово» г. Екатеринбурга.

На основании собранных Уральской транспортной прокуратурой материалов заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сааком Карапетяном принято решение об удовлетворении запросов Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче иностранных граждан для осуществления уголовного преследования за указанные преступления.

Оба задержанных переданы сотрудниками ФСИН России представителям правоохранительных органов Республики Узбекистан.






Новости региона

 Все новости региона
  Уральская транспортная прокуратура  

Уральской транспортной прокуратурой проведена экстрадиционная проверка

2-08-2018, 08:31

  Уральская транспортная прокуратура  

Республике Узбекистан выдано лицо, разыскиваемое за покушение на незаконный ...

12-07-2018, 09:03

  Уральская транспортная прокуратура  

Республике Узбекистан обеспечена выдача гражданина Кыргызской Республики, р ...

3-11-2017, 09:54

  Уральская транспортная прокуратура  

По материалам, собранным Уральской транспортной прокуратурой, Республике Уз ...

24-03-2017, 10:08