Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Пермская транспортная прокуратура  

По требованию Пермской транспортной прокуратуры НУЗ «ОКБ на станции Пермь-2 ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности за необеспечение доступности социальной инфраструктуры для маломобильных групп граждан

14-09-2018, 09:05

 

Пермской транспортной прокуратурой в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Пермь-2 ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения законодательства при обеспечении доступа лицам с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на лестничных маршах всех корпусов больницы отсутствуют предупредительные тактильные полосы; расположение окна регистратуры, поручни на входных лестницах (пандусах) в поликлинике не соответствует нормативным требованиям; в стационарном корпусе больницы в палате, а также в туалетной комнате установленные раковины не оборудованы поручнями. Кроме того, при проверке  работоспособности расположенной у центрального входа кнопки вызова персонала для оказания помощи инвалидам и маломобильным группам населения после ее нажатия никто из персонала поликлиники не отреагировал.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя НУЗ «ОКБ на ст. Пермь-2 ОАО «РЖД» внесено представление, которое рассмотрено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении  НУЗ «ОКБ на станции Пермь-2» ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

 






Новости региона

 Все новости региона
  Пермский транспортный прокурор  

По требованию Пермской транспортной прокуратуры АО «Международный аэропорт ...

13-09-2018, 10:04

  Златоустовская транспортная прокуратура  

Транспортным прокурором приняты меры по защите прав инвалидов

6-07-2018, 15:40

  Тюменская транспортная прокуратура  

По иску Тюменского транспортного прокурора на поликлинику судом возложена о ...

1-08-2017, 08:23

  Пермская транспортная прокуратура  

Пермская транспортная прокуратура выступила в защиту прав инвалидов

4-04-2016, 09:34