Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Курганская транспортная прокуратура  

По иску Курганского транспортного прокурора в пользу родственников погибшего на железнодорожных путях мальчика взыскано 610 000 рублей

11-09-2018, 09:58

 

Курганской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан в связи с получением ребенком смертельной травмы на железнодорожных путях станции Мишкино Мишкинского района Курганской области.

В ходе проверки установлено, что в феврале 2018 года 11-летний мальчик, находясь в зоне повышенной опасности – служебном переходе через железнодорожные пути станции Мишкино, - был травмирован подвижным составом,  после чего скончался в медицинском учреждении.

У погибшего остались мать, отец, бабушки, дедушка и две сестры, которые в силу уважительных причин не смогли самостоятельно представлять свои интересы в суде и обратились в прокуратуру с просьбой о предъявлении в их пользу исковых заявлений о взыскании с владельца источника повышенной опасности  компенсации морального  вреда.

По результатам проведённой проверки Курганским транспортным прокурором направлены исковые заявления в защиту прав, свобод и законных интересов заявителей к ОАО «РЖД» как владельцу источника повышенной опасности и СПАО «Ингосстрах», в котором была застрахована ответственность владельца железнодорожного транспорта, в том числе и в части возмещения морального вреда.       

Решением Мишкинского районного суда требования прокурора удовлетворены, в пользу родственников погибшего в счет компенсации морального вреда с ответчиков ОАО «РЖД» и СПАО «Ингосстрах» взысканы денежные средства в сумме 610 000 рублей.






Новости региона

 Все новости региона
  Оренбургская транспортная прокуратура  

Судом удовлетворен иск транспортного прокурора о взыскании с ОАО «РЖД» мора ...

23-07-2018, 09:27

  Тюменская транспортная прокуратура  

Судом удовлетворен иск транспортного прокурора о взыскании с ОАО «РЖД» мо ...

2-08-2017, 08:24

  курганская транспортная прокуратура  

В Кургане суд взыскал с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в пользу пот ...

1-07-2016, 07:35

  Курганская транспортная прокуратура  

В Кургане суд взыскал с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда в пользу пот ...

17-06-2016, 13:14