Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Оренбургская транспортная прокуратура  

В г. Оренбурге вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств массой более 4 кг

10-08-2018, 08:44

Оренбургским районным судом Оренбургской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Следствием установлено, что обвиняемый в составе организованной группы в марте 2018 года с использованием сети «Интернет» пытался незаконно сбыть на территории Оренбургской области и других субъектов РФ наркотическое средство, содержащее в своем составе N-метилэфедрон, в крупном и особо крупном размерах, общей массой более 4,5 кг. Довести свой преступный умысел участники организованной группы до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – помощника Оренбургского транспортного прокурора, признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В отношении двух участников организованной группы уголовное дело рассматривается Оренбургским районным судом Оренбургской области в порядке общего судопроизводства.






Новости региона

 Все новости региона
  Оренбургская транспортная прокуратура  

В Оренбургской области вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обо ...

3-07-2018, 15:23

  Оренбургская транспортная прокуратура  

В г. Оренбурге транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело о н ...

22-06-2018, 11:27

  Оренбургская транспортная прокуратура  

В Оренбурге суд вынес обвинительный приговор местным жителям, которые входи ...

22-03-2018, 10:32

  орская транспортная прокуратура  

В Орске суд согласился с прокурором и вынес обвинительный приговор в сфер ...

24-08-2017, 08:06