Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Пермская транспортная прокуратура  

В Перми осудили «закладчиков», пытавшихся сбыть более четырех килограммов наркотиков

6-03-2018, 13:48

Пермской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей Перми, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере).

          В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, организовали размещение на территории города Перми и Пермского края «закладок» с наркотическим веществом на общую массу более 1 килограмма с целью последующего их сбыта наркопотребителям.

         Однако, преступные действия не были доведены до конца, поскольку в мае 2017 года молодые люди были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Кроме того, в ходе обыска в жилище одного из «закладчиков» были обнаружены и изъяты еще более трех килограммов наркотических веществ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал молодых людей виновными в совершении данных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 9,5, 10 и 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима, а также штраф в общем размере около 1 миллиона рублей.

 

 






Новости региона

 Все новости региона
  Челябинская транспортная прокуратура  

В Челябинске вынесен приговор местному жителю, совершившему преступлени ...

28-02-2018, 08:00

  Пермская транспортная прокуратура  

В Перми суд согласился с прокурором и вынес обвинительный приговор в сфере ...

13-06-2017, 12:30

  Новоуренгойская транспортная прокуратура  

В Новом Уренгое суд согласился с прокурором и вынес обвинительный приговор ...

1-06-2017, 09:54

  Пермский край  

В г. Перми вынесен обвинительный приговор о незаконном обороте наркотически ...

26-11-2015, 10:57