Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

Чешской Республике обеспечена выдача гражданина Арабской Республики Египет, разыскиваемого за изнасилование и вымогательство

18-12-2017, 09:51

Уральская транспортная прокуратура обеспечила выдачу компетентным органам Чешской Республики иностранного гражданина, разыскиваемого за совершение преступлений, предусмотренных абзацем 1, литер а) абзацем 2 § 185 (изнасилование), абзацем 1 § 175 (вымогательство) УК Чешской Республики.

В ходе экстрадиционной проверки установлено, что с июня 2011 года по март 2012 года в Чешской Республике 27 - летний мужчина неоднократно совершал избиение и изнасилование своей сожительницы. В августе 2012 года разыскиваемый скрылся в неизвестном направлении. В дальнейшем через сеть Интернет и СМС сообщения он высказывал в адрес потерпевшей и ее матери угрозы убийством и требовал продать принадлежащую ей квартиру, передав ему вырученные денежные средства. В октябре 2016 года мужчина был задержан сотрудниками транспортной полиции совместно с сотрудниками НЦБ Интерпола УМВД России по Оренбургской области в аэропорту г. Оренбурга.

На основании собранных Уральской транспортной прокуратурой материалов заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Леонидом Коржинеком принято решение об удовлетворении запроса Министерства юстиции Чешской Республики о выдаче иностранного гражданина для осуществления уголовного преследования за указанные преступления.

В настоящее время иностранный гражданин передан сотрудниками УФСИН России представителям правоохранительных органов Чешской Республики.

 

 

 

 






Новости региона

 Все новости региона
  Уральская транспортная прокуратура  

Республике Узбекистан обеспечена выдача гражданина Кыргызской Республики, р ...

3-11-2017, 09:54

  Уральская транспортная прокуратура  

Республике Беларусь выдан гражданин, разыскиваемый за незаконный оборот око ...

5-04-2017, 09:40

  Уральская транспортная прокуратура  

Уральской транспортной прокуратурой проводится экстрадиционная проверка в о ...

28-10-2016, 13:27

  Уральский федеральный округ  

Уральской транспортной прокуратурой Чешской Республике выдан гражданин Респ ...

4-12-2015, 15:00