Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Новости

  Уральская транспортная прокуратура  

В Екатеринбурге за совершение коррупционных преступлений суд приговорил руководителей Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» к наказанию в виде лишения свободы и штрафу более 4 миллионов рублей

5-12-2017, 10:06

      Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга и апелляционным определением Свердловского областного суда осуждены двое заместителей начальника Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (далее АО «ФПК»), а также начальник пассажирского вагонного депо Свердловск, обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ.

  В ходе судебного следствия установлено, что указанные лица получили коммерческий подкуп в особо крупном размере (4,3 млн. рублей) от представителя ООО «Биотехтранс» за фиктивную приемку работ по модернизации котлов отопления пассажирских вагонов по договору подряда. Фактически выполнение работ обвиняемые организовали силами и средствами АО «ФПК».

 Суд согласился с позицией Уральской транспортной прокуратуры и  признал подсудимых виновными в совершении данных преступлений, назначив им наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 3 месяцев до 2 лет 6 мес. с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима .

 

Всем осужденным в качестве дополнительного наказания назначен штраф в виде однократной суммы коммерческого подкупа в размере 4, 3 миллиона рублей каждому.






Новости региона

 Все новости региона
  Карталинская транспортная прокуратура  

В Магнитогорске суд вынес обвинительный приговор местным жителям, которые с ...

2-11-2017, 10:00

  Уральская транспортная прокуратура  

В Екатеринбурге суд согласился с прокурором и вынес обвинительный приговор ...

3-03-2017, 13:33

  Челябинская транспортная прокуратура  

В Челябинске суд вынес обвинительный приговор трем местным жителям, соверша ...

23-09-2016, 10:50

  Челябинская область  

В Челябинске осуждены 5 членов организованной преступной группы за хищение ...

18-01-2016, 14:46