Уральская транспортная
прокуратура

Уральская
транспортная
прокуратура

Официальный сайт

Вернуться
в обычную версию


Результаты проведения
Антикоррупционной экспертизы




Карталинской транспортной прокуратурой опротестованы незаконные правовые акты органов местного самоуправления

6-07-2017, 17:21

Карталинской транспортной  прокуратурой в ходе осуществления надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления выявлены противоречащие нормам федерального законодательства положения об организации дорожной деятельности, утвержденные муниципалитетами Варненского района Челябинской области.

Установлено, что в нарушение требований Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», на руководителей предприятий железнодорожного транспорта возлагались обязанности по содержанию территорий, на которых расположены железнодорожные переезды и автомобильные дороги в их пределах.

Данные положения приняты органами местного самоуправления с превышением полномочий, поскольку порядок и условия пользования землями железнодорожного транспорта, являющимися федеральной собственностью, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями Карталинским транспортным прокурором главам Краснооктябрьского, Лейпцигского, Аятского, Катенинского, Кулевчинского сельских поселений Варненского района Челябинской области принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.